Restaurantes españoles en el extranjero

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Cuando vas al extranjero o resides allí puede aparecer el anhelo por nuestra comida, ese deseo de sentirte en España a través del sentido del gusto. Bien, pues ahora puedes hacerlo con esta selección que te proponemos de restaurantes españoles en el extranjero. Tortilla de patatas, croquetas de jamón ibérico, sangría fresca son algunos de los ejemplos que encontrarás en estos restaurantes españoles que han dado el salto fuera de nuestro país. La cocina española es considerada ya en todo el mundo una de las mejores y, en concreto, la dieta mediterránea fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010 lo cual nos deja en muy buen lugar para vender “platos típicos de España” en el extranjero. Pero es que además, la dieta mediterránea tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud ya que se reduce el consumo de carnes e hidratos de carbono en lugar en aumento de vegetales y grasas monoinsaturadas. En resumen, nuestro el modelo gastronómico español es bienvenido en el extranjero como bien lo demuestran los principales exponentes de la cocina española en el mundo. Muchos cocineros famosos han decidido hacer las maletas y trasladar sus fogones a miles de kilómetros donde la oferta española gastronómica no es muy abundante o variada. Veamos una pequeña selección de restaurantes españoles en el extranjero y te dejamos las direcciones para que puedas ficharlos en tu agenda. ¿Te apetece?

José Andrés con Jaleo

José Andrés con Jaleo
José Andrés con Jaleo
Uno de los más reconocidos en el mundo es el televisivo chef José Andrés, hace más de 20 años dejó su Asturias natal para abrir Jaleo en Washington. Hoy en día con un emporio a sus espaldas, puedes encontrar tapas y cocina española en cualquiera de sus locales repartidos en Las Vegas, Los Ángeles o Miami. Todo un personaje en Estados Unidos. https://www.jaleo.com/

Nacho Manzano con Ibérica

Nacho Manzano con Ibérica
Nacho Manzano con Ibérica
En el barrio de Marylebone (Londres) fue a parar el chef de Estrella Michelin Nacho Manzano. En Ibérica se hace un nuevo concepto de cocina española; con platos típicos españoles como tortilla de patatas, croquetas de jamón, paella o unas bravas y una decoración sofisticada este chef está conquistando el paladar de los londinenses. https://www.ibericarestaurants.com/restaurants/iberica-marylebone/

Ramón Freixa con FROM

Ramón Freixa con FROM
Ramón Freixa con FROM
En el famoso B.O.G Hotel de Bogotá se instala el reputadísimo chef Ramón Freixa para sorprender con su FROM en el que fusiona platos y productos de la gastronomía española con toques de producto colombiano. Allí encontrarás el famoso “bikini” de jamón y queso o unas patatas bravas.

Eder Montero y Alex Raij con Txikito

Eder Montero y Alex Raij con Txikito
Eder Montero y Alex Raij con Txikito
¿Qué te parece encontrar cocina vasca en Nueva York? En el barrio de Chelsea Eder Montero y Alex Raij crean Txikito, un sencillo restaurante con gusto por el producto y grandes guiños a la cocina tradicional vasca. Boquerones, sardina cántabra o el conocido montadito de Txangurro son los platos preferidos de sus clientes en la gran manzana. http://www.txikitonyc.com/

Alberto Herráiz con El Fogón

Alberto Herráiz con El Fogón
Alberto Herráiz con El Fogón
Muy cerca de Notre Dame está El Fogón de la mano del chef Alberto Herráiz que se describe con un restaurante de cocina española en París. Gracias a su trayectoria ha conseguido llevar platos típicos de España como gazpacho o sangría a la capital francesa, aunque por lo que realmente se ha hecho famoso es por sus arroces (en especial, el negro y el de langostinos). http://www.restaurantfogon.com/en/

Pol Perelló con Fullerton Pavilion

Pol Perelló con Fullerton Pavilion
Pol Perelló con Fullerton Pavilion
Por último y no menos importante, destacamos al catalán Pol Perelló y su apuesta en Singapur como restaurante español en el extranjero. Una imponente estructura flotante será el escenario para degustar tapas clásicas españolas como: calamares a la andaluza, pinchos morunos, el clásico «bikini» o los huevos estrellados con chorizo. Por supuesto, no podía faltar la clásica crema catalana entre sus postres. https://thefullertonheritage.com/dining-shopping/the-fullerton-pavilion

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