Si estás buscando mobiliario para una pastelería, te contamos cuáles son los muebles básicos que no deben faltar: vitrinas, estanterías, mostradores, mesas…
El mobiliario juega un papel principal dentro de una pastelería, tanto como elemento decorativo como para facilitar el trabajo y el acceso de los clientes, al local y de los productos. Hoy en el blog de Sillasmesas.es te contamos cuál es el mobiliario imprescindible en tu pastelería y qué estilo va mejor con tu negocio y sus características.
Muebles básicos
Los básicos del mobiliario para una pastelería son:
- Vitrinas expositoras
- Mostrador
- Estanterías
- Mesas (de interior, exterior o ambas)
- Sillas, bancos o taburetes
Si las condiciones de tu local te lo permiten, tu negocio podrá tener también cafetería y así crear una estancia donde los clientes degustarán tus productos. Si, por el contrario, no tienes esta oportunidad puedes elegir una vitrina expositora o un mostrador más amplios donde poder atender mejor a la clientela y preparar los encargos de manera más cómoda.
Si bien las vitrinas, expositores y estanterías son un mobiliario básico para mostrar y conservar los productos de la pastelería, las mesas y la sillas juegan un papel clave a la hora de crear ambiente y lograr una decoración excepcional en tu pastelería. La mayoría de proveedores de mobiliario hostelero ofrecen gran variedad de diseños, de forma que escoger la silla y mesa adecuada para nuestro local es una cuestión cada vez más sencilla.
Recuerda que la decoración es uno de los aspectos más importantes a la hora de empezar con tu negocio, pues no sólo nos ayuda a diferenciar nuestra imagen, sino que también nos ayuda como herramienta de fidelización para nuestra clientela. Por supuesto, para ello es fundamental cuidar los detalles y seguir algunos consejos básicos para decorar tu pastelería.
Cuestiones a tener en cuenta al elegir el mobiliario de una pastelería
A la hora de escoger el mobiliario para tu pastelería es necesario que tengas en cuenta algunos factores para optar por el que más se adapte a tu negocio y sus características:
- El espacio: una cuestión básica. En función del tamaño habrá que elegir el mobiliario que mejor se adapte para aprovechar al máximo el espacio o bien crear diferentes estancias (en caso de locales con una gran superficie).
- Facilitar el trabajo: con una buena distribución del mobiliario podrás conseguir que tus empleados economicen tiempos, reduciendo los desplazamientos y adaptándose a sus movimientos y sus tareas cotidianas de trabajo.
- La estética del establecimiento: la parte visual de un negocio es lo que llama la atención del cliente, por eso es tan importante cuidarla. Se debe integrar con el resto de la decoración para aportar un toque exclusivo y original al local.
- Experiencia del cliente: situar los productos a su alcance, con toda la información o presentándolos de una forma visual atractiva. Estas cuestiones incentivan el consumo y esto se verá reflejado en un mayor beneficio económico para el negocio.
Algunas ideas para amueblar tu pastelería
Precio: 219,00 €
Precio: 135,00 €
Precio: 34,90 €
Vitrina estilo Memphis
Si tu local es pequeño y quieres darle un toque original con la decoración puedes optar por ideas como esta: una vitrina que imita a los carritos de comida rápida también con mostrador para que los clientes vean tus productos y, a la vez, puedas atenderlos.
Vitrina estilo moderno
Puedes escoger unas vitrinas más altas donde colocar mayor cantidad de productos desde una altura mucho más cómoda para tus clientes.
Vitrina y mostrador: dos en uno
Para locales con espacio reducido es ideal ubicar una vitrina con todos los productos justo al entrar en la pastelería y que al mismo tiempo sea el mostrador donde servir y atender a los clientes.
Estanterías
Para colocar el pan puedes ubicar estanterías altas, detrás del mostrador, con cestas de mimbre o cajas de madera estilo vintage, y colocar los diferentes tipos de panes.
Estas son algunas de las ideas de mobiliario para pastelerías que te dejamos. No olvides que lo importante es ser fiel a tu estilo y sacarle el máximo partido a los recursos que tenga tu local.